Aula inglés

Blog de Aula inglés



visados irlanda

Visados para estudiar en Irlanda

Los estudiantes con nacionalidad de la Unión Europea no necesitan visado para entrar en Irlanda; solo será necesario un documento identificativo con fotografía como pasaporte, carné de conducir o DNI.

Otros países fuera de la Unión Europea tienen acuerdos especiales con el Gobierno de Irlanda y no necesitan solicitar el visado para que sus ciudadanos puedan entrar en Irlanda como estudiantes, son:

  • Andorra
  • Argentina
  • Bolivia
  • Brasil
  • Chile Costa Rica
  • El Salvador
  • Guatemala
  • Honduras
  • México Nicaragua
  • Panamá
  • Paraguay
  • Uruguay
  • Venezuela

Sin embargo, para estos países que no tienen que solicitar el visado, el curso de inglés Visados para estudiar en Irlandareservado en su país de residencia debe ser pagado al completo, para que la academia en Irlanda pueda expedir toda la documentación que necesitan antes de su viaje, para se les permita la salida desde el país donde se encuentren residiendo y no tengan problema alguno con Inmigración a su llegada a Irlanda.

El resto de países que no se encuentran en esta lista necesitan solicitar la visa. El procedimiento es igual que el anterior, pero la documentación requerida, que te expide la academia elegida, debes presentarla personalmente en la Embajada o Consulado de Irlanda de tu lugar de residencia. Ten en cuenta que los trámites llevan entre 3 y 8 semanas.

Si sigues teniendo dudas, te sugerimos te pongas en contacto con la Embajada o el Consulado Irlandés de tu zona antes de viajar.

Si vienes por más de tres meses los estudiantes que no necesitan una visa para entrar a Irlanda, no deberán realizar ningún trámite desde su país, pero al llegar al aeropuerto deberán mostrar su pasaporte vigente y la carta de aceptación de la academia. Este y otros pasos te los explicaremos al momento de organizar tu viaje.

En el aeropuerto te sellarán una visa provisional por un mes y luego deberán consignar los requisitos exigidos en la Oficina Nacional de Inmigración (GARDA).

Los estudiantes de países latinoamericanos que deseen permanecer en Irlanda por un período igual o mayor a 6 meses pueden obtener una Visa de Estudio y Trabajo. La Visa de Estudio y Trabajo te permite permanecer en Irlanda por un período de 8 meses.

Para solicitar la Visa de Estudio y Trabajo es requisito indispensable que la longitud mínima del curso seleccionado sea de 25 semanas y que cumpla con un mínimo total de 15 horas de clase semanales.

Para obtener la Visa de Estudio y Trabajo en Irlanda tienes que:

  • Pagar el costo total del curso elegido previamente a tu llegada a Irlanda.
  • Cuando arribes al país, tienes que presentar una carta de aceptación que confirma que has pagado un curso de estudio de tiempo completo en una institución educativa irlandesa.
  • Tener un pasaporte valido.
  • Inscribirse para la visa durante las primeras semanas de tu estancia en Irlanda. Esto requiere abrir una cuenta bancaria en el país.
  • Pagar €300 como costo del trámite de inscripción para la visa.
  • Contratar un seguro médico privado que cubra la duración de tu estancia. Esto se puede hacer con la escuela. El texto de la póliza debe estar escrito en inglés.
  • Concurrir al menos a un 85% de tus clases.
  • Rendir un examen externo al finalizar tu curso.

Es responsabilidad del estudiante satisfacer los requisitos establecidos en esta sección para registrarse en Irlanda. Cuando un estudiante no cumple con estos requisitos, no podrá registrarse en Irlanda y permanecer en el país.

Leer entrada