Aula inglés

Blog de Aula inglés



Requisitos para estudiar en Malta para residentes en España sin nacionalidad

¿Te quieres ir a estudiar a Malta? Pues te damos unas cuantas razones para que tomes esa importante decisión.

Requisitos para estudiar en Malta

 

Razones para estudiar en Malta

  • Los precios son baratos. Frente a los otros destinos de Europa, para quien esté pensando sobre todo en precio, debes saber que Malta está entre los destinos más baratos para aprender inglés. Además tienen el euro, con lo que no hay que molestarse en cambiar de moneda. A pesar de que es un destino turístico, la cercanía también ayuda para que los precios de los vuelos en avión no sean demasiado elevados.
  • El clima es ideal. Para los que no acabe de atraerles la idea de irse al Reino Unido, donde las lluvias son tan frecuentes, y necesitan el calor y el buen tiempo para divertirse y aprender, Malta es el destino ideal para visitar sin pasar frío. Los inviernos son templados; si estás pensando en bañarte, la época más adecuada para viajar a Malta es desde abril hasta octubre o noviembre.
  • El paisajes es bello. Playas, sol y mar en un ambiente generalmente muy seco, algo exótico a su modo, pero realmente bello. Toda la isla mide 14 kilómetros de ancho y 27 de largo, con lo que no es un lugar para las prisas, ni para hacer “turismo compulsivo”, sino para venir, descansar, relajarse, tomar algo y disfrutar de los paisajes y las vistas.
  • Hay un ambiente internacional. Aunque la población maltesa es relativamente pequeña, hay una inmensa cantidad de turistas durante todo el año de un montón de países. Aunque se encuentra mucha gente de habla hispana, también hay de otros muchos sitios, con lo que nos vamos a encontrar en un ambiente internacional.
  • Y se habla inglés. Cuando en un lugar pequeño vienen personas de muy diversos países, el inglés se convierte en la lengua internacional. Aparte de que los autóctonos lo hablan, es un gran sitio para escuchar diversidad de acentos y turistas de distintas nacionalidades que vienen a la isla pensando en disfrutar.
Te aconsejamos leer tambien:  ¡Descubre los mejores destinos para aprender inglés este verano!

En ocasiones pensamos que por tener residencia válida en España tenemos la posibilidad de residir en cualquier otro país de la Unión Europea. Ésta es una idea bastante arraigada pero que no resulta cierta. En el caso de que tu nacionalidad sea española no tendrás ningún problema puesto que te encuentras dentro del espacio único europeo. Sin embargo, si tienes nacionalidad latinoamericana y quieres realizar una estancia de inglés en Malta, te recomendamos que leas muy atentamente cuáles son los requisitos, en función del país donde quieras realizar dicha estancia.

Algunos países son más estrictos que otros en lo referido a la solicitud del visado, y los requisitos de documentación que se debe aportar también varían.

El gobierno maltés es el más estricto en cuanto a la nacionalidad. Sin embargo, la documentación complementaria que se debe presentar es mucho menos exhausta que en los casos anteriores.

¿Qué documentación necesito?

  • Pasaporte válido durante la estancia y copia del mismo.Documentación para estudiar en Malta
  • Dos fotografías.
  • Certificado médico.
  • Seguro médico con validez en Malta.
  • Aceptación por parte de una escuela reconocida por el gobierno maltés, junto con el justificante de pago del curso.
  • Acreditación de ingresos suficientes para mantenerte en el país durante tu estancia (certificado del banco). Debes demostrar un mínimo de 48€ al día por todos los días de tu estancia.
  • Acreditación del nivel de inglés.

Debes tener en cuenta que el país de Malta Ten en cuenta que Malta no cuenta con representación consular en todos los países, por lo que es probable que la visa para Malta haya que solicitarla en la embajada de otro país. Además de la visa para Malta, asegúrate de tener un pasaporte válido para viajar. Es muy recomendable que tu pasaporte no caduque hasta varios meses después de tu vuelta.

Te aconsejamos leer tambien:  Errores más frecuentes en español

Otros documentos y formas de identificación que podrían ser necesarios en ciertas situaciones incluyen lo siguiente: billete de vuelta, documento que pruebe que dispones de los fondos económicos suficientes para financiar tu estancia, matrícula de tu curso, carné de conducir, tarjeta sanitaria o de vacunas, comprobante de seguro de salud y otros. Además, las tarjetas que te identifiquen como estudiante universitario, jubilado o minusválido, podrían darte derecho a descuentos especiales en muchas instituciones culturales o en el transporte público.

 

ingles en Malta

 

Además, como en los casos anteriores, deberás gestionar tu visado.

¿Qué visado debo pedir?

  • Visado Tipo C: para cursos de inglés con una duración inferior a tres meses.
  • Visado Tipo D: para cursos de inglés que implican estancias superiores a tres meses.

¿Necesito visado?

  • Necesitan visado todas las personas que tienen una nacionalidad no incluida en el espacio Schengen. Esto aplica a toda América Latina.

 

Para más información sobre cómo realizar este trámite, puedes acudir a la página del Ministerio de Asuntos Exteriores de Malta.

 



Aula Inglés. Idiomas y experiencias.